Tiramissú estréia no filme Sem Reservas

10 10 2010

Por Thaise Azevedo

O tiramissú, a estrela do filme Sem Reservas  em 2007 com Catherine Zeta-Jones Aaron Eckhart é uma versão italiana do pavê, tradicionalmente preparado com o queijo mascarpone, um queijo muito cremeso, originário da Itália, que tem aparência semelhante à coalhada. 

Na cozinha experimental do Chocolatraa`s Blog identificamos nesta sobremesa o tom suave com texturas que variam do cremoso ao crocante. O tiramissù pode ser apresentada tanto em refratário quanto em potes miniatura para porções individuais. Além de ser uma sobremesa chick e tradicional, é de fácil preparo, prática e possui um bela apresentação a mesa. Podendo ser inovada com frutas e caldas, de acordo com gosto de seus convidados, estação e seu próprio tino criativo em fazer experimentações.

INGREDIENTES

400g de ricota ou mascarpone

3 colheres (sopa) de açucar refinado

1 lata de creme de leite

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) nescafé

1 xícara (chá) de leite integral

1/2 colher de (sopa) de licor de amêndoas

2 pacotes de biscoito champagne

chocolate meio-amargo picado

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira/liquidificador bata bem o creme, adicione a baunilha, o  açucar e a ricota massada por um garfo até que fique um creme uniforme. RESERVE. Dissolva o nescafé no leite e adicione e adicione o licor. Passe os biscoitos rapidamente por essa mistura e monte camadas alternadas com o creme e o chocolate picado, em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) ou em um refratário com as mesmas dimensões. Termine com o creme e polvilhe o chocolate picado. Sirva gelado.

Redimento: 12 porções

Preparo: 1h

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Ações

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One response

13 10 2010
Gisele Rocha

Gostei muito!
E acredito que é uma sobremesa ideal para pessoas que não gostem de nada muito doce principalmente homens, o sabor do café ameniza o açucar.
Eu particularmente gosto de coisas mais doces.
Parabéns e já estou aguardando a próxima!!!

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